Турнир по сянци в Санкт-Петербуре 18 октября 2020г.


Турнир по китайским шахматам сянци в Санкт-Петербуре 18 октября 2020 года

2020 год отнюдь не богат на турниры по китайским шахматам, многие соревнования были отменены либо перенесены на более поздний срок. Коронавирус внёс изменения во все сферы человеческого общества, не оставив в стороне мир настольных логических игр. Увы, что имеем, с тем живём. А проведение любого турнира в этом году если не сенсация, то уж точно долгожданная новость.

турнир по сянци в Санкт-Петербурге * Использовано фото турнира в СПб от 17.11.2019

18 октября 2020 года в го-центре «Звезда» в Санкт-Петербурге после длительного прошёл турнир по сянци. Турнир небольшой, но от этого не ставший менее значимым. Шесть игроков из Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие в этом соревновании, не побоявшись всевозможных рисков.

Состав участников турнира оказался весьма представительным - сразу четыре игрока могли бороться за первое место. В итоговом протоколе после пяти туров по круговой системе участники распределились следующим образом:
1. Цаповский Игорь - 5 очков
2. Калугин Олег - 4
3. Фролочкин Владимир - 3
4. Галочкин Сергей - 2
5. Шумилов Дмитрий - 1
6. Пуксант Юрий - 0

Москвич Игорь Цаповский, одержав победу во всех пяти партиях, уверенно занял первое место. На втором и третьем местах питерские игроки Олег Калугин и Владимир Фролочкин. Ветеран российских сянци Сергей Галочкин на этот раз не попал в призёры и остался на четвёртом месте.

Ждём новых новостей из Питера!

Другие новости